日本にいる韓国の留学生さんがおもち教室を開いたので
参加してきました~
もともと韓国からはおもち作りの仕事をやてて
日本に来て和菓子を勉強している方でした。
餅の名前は栄養もち (^_^;)
(영양 찰떡)
まずもち米粉が準備~され
餅の上に乗せるなつめ、栗、豆、松のみ、かぼちゃを用意します~
(写真とれなかったな。。。o(;△;)o)
これがもちを蒸す道具~~
餅の具ともち粉を入れました~
湯気がたちますね~~
このまま40分かかって仕上がり~!
切ってから一個ずつラッピングしてきました~
これは旦那の朝飯で頂きます!
砂糖の量を入れすぎしなかったのでちょうどいい!
具には栄養たっぷり~~
もちもち~美味しいです!