ブゴックは韓国では二日酔いの時によく食べるスープですが
日本には美容とダイエットに良いと紹介され
大ヒットされたんですね。
(=⌒▽⌒=)
干したらの汁がでて美味しいですよ~~作って見てください。
![韓国料理:ジンちゃんのやさしいレシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130227/21/azuis/43/11/j/o0500037512437145080.jpg?caw=800)
材料
干したら20g、大根 適当、長ネギ 適当、だし汁 500ml、にんにくおろし 大さじ1、
本つゆ 大さじ1と1/2、卵1個、豆腐、胡椒、ごま油
①食べやすい大きさにカットした干したらとおろしにんにくをいれ
ごま油をかけ炒める。
②また、大根も入れて少し透明になるまで炒める。
③だし汁と本つゆを入れて煮立てる。
④5分ほど煮立てて豆腐と長ネギを入れる。
⑤ 溶けた卵をまわしながら入れ、蓋を閉めて弱火で卵に火がとおれば完成。
干したらのうま味~
ご飯を入れてクッパにしても美味しいです!
ヘ(゚∀゚*)ノ