久々の投稿です。
今日のお昼ごはん。
辛麺にしました。
冷蔵庫にあるニラ、こんにゃく麺、ミンチがないから豚こま肉を使いました。
平たく豚こまを冷凍していたおかげで、そのまま包丁でザクザクと細かく刻むことができます♪♪
豚こまをごま油で炒めて焼き目がついたらお水を入れて。
沸騰したら昆布出汁スティックを1本。
韓国唐辛子を大さじ3、お醤油を小さじ1、キビ糖小さじ1、ごま油少し、ニラ半束、をいれて2分ほど中火。
ニラがしんなりしたら火を止めて溶き卵二個投入!
完成です♪♪
あー美味しかった♪♪♪
さて。午後も凛さんのお散歩行くかな♪♪
あっちゃんがブログばサボっとる間に15歳と4ヶ月にもなったとよー🐾
全くサボりすぎにもほどがあるもんね………
みなさんこれからもよろしくねぇ(笑)
はい。本当にサボってました💦
これから更新していきますのでよろしくお願いします♪♪♪
では。