こんばんは。
今日のおつまみは……
タコのピンチョスです♪♪♪
実は沢山のジャガイモを頂いて。
その中に可愛いサイズのジャガイモを発見!
タコもあるしプチトマトもあるし…
早速作っていきます!
ピンチョス 5本分
茹でタコ 1本を5個にぶつ切り
ミニトマト 5個
ミニジャガイモ 5個を7分ほど揚げる
GABANパプリカパウダー 10振りくらい
岩塩 パラパラ
パセリペースト お好み
串 5本
油 適量
タコをぶつ切りにして岩塩で和えておき、トマトを準備します。
その間にジャガイモを揚げます
串を刺してスーッと入ったら油からあげます。
あげたら茹でたタコ→プチトマト→ジャガイモの順番に刺してタコの部分にGABANパプリカパウダーをパラパラかけてお皿に盛ります。
横にパセリペーストを乗せたら完成です
後は大好きなお酒と頂きまーす!
私は赤ワインの炭酸割りにしようかな♪♪
では。
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ