塩麹と日本酒で…なんちゃってイカの塩辛。おうちのみ大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。


今日のおうちのみですが…




なんちゃって塩辛。


しかも10秒で完成。


{564D0149-0F58-4B7A-A647-9A282B8AA995}






ではいきます!










イカソーメン         1パック
塩麹                       大さじ1
日本酒                   大さじ1






3つを用意します


{FDB56B89-082B-4DCD-9CAC-93D55EF217AD}



混ぜます




{D843E912-A5FB-404F-8F1C-2CC90B3BA67E}





完成!






{874C5735-3D9F-4475-A7C9-FFA851B25AF1}






たった和えただけですが、塩麹によってまろやかな塩辛に大変身♪♪



今夜の小鉢に決定♪♪



さてご飯の準備しなきゃ♪♪





では。






















おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ