ベランダでサルシッチャとチリビーンズのおご馳走。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは♪

昨日の雷雨と打って変わって気持ちのいい晴天!


こんな時はベランダでおうち飲み……始めちゃいますか♪♪










{31BBF587-F966-4AAF-9819-1790540AFA23}





イタリアのサルシッチャとチリビーンズで少しご馳走な感じで。




実はこちらを頂きました。








{B99AFE2B-B3EC-48F9-A5F9-D577EB1E9D35}



プレミアムモルツ 香るエール6缶♪♪




ありがとうございます♪♪

凄く色が好きなんですよね〜




なのでさっそく缶のまま頂くことにします






サルシッチャは粗挽きソーセージで代用できます♪♪






チリビーンズの作り方       お茶碗1杯分(2人分)






今回は小豆の水煮を使いました。




小豆の水煮        1袋
トマトホール缶     1缶
ニンニクみじん切り      1片
新玉ねぎのみじん切り     半玉

GABAN     クミン         大さじ10
GABAN     レッドペパー     大さじ15
GABAN     チリパウダー     大さじ10
GABAN     パプリカパウダー  大さじ5

オリーブオイル       大さじ2
赤ワイン                  50cc
コンソメ                  小さじ1
塩                             ひとつまみ

イタリアンパセリ     適量

フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを炒めます


{1014540B-677D-44BD-A6E6-18C767AE46DD}




そこにトマトホール缶を。


潰しながら入れます



{8BC9F781-51D4-4BB3-A5F6-5631CCD78F0A}



ここで赤ワインとコンソメを入れて五分煮込み、
小豆の水煮をいれます。



またさらに5分から10分水分が飛ぶくらいまで中火で煮込んでいき


{D5B41C2B-E585-43F9-9FB0-C20AED25C6CA}


これくらいになったら、チリパウダー、パプリカパウダー、レッドペパー、クミンを入れて味を整えたら完成です♪♪




あとはサルシッチャか少し大きめのソーセージをこんがりと焼いたら



{F191491A-8745-4DDA-B050-7E6A4D0C3F34}





お皿に盛り付けてイタリアンパセリをパラパラ




{FF6EC5E8-865E-4E58-9CB1-A4428501CFEE}



チリビーンズと絡めながら頂きますよ〜♪♪



{E867437C-127B-4E72-B670-08FC53CA4417}




いい気持ち〜〜♪♪




プレミアムモルツのおかげです♪♪爽やかな味にぴったりです♪♪




ありがとうございました♪♪♪










































さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪