こんにちは♪
昨日の雷雨と打って変わって気持ちのいい晴天!
こんな時はベランダでおうち飲み……始めちゃいますか♪♪
イタリアのサルシッチャとチリビーンズで少しご馳走な感じで。
実はこちらを頂きました。
プレミアムモルツ 香るエール6缶♪♪
ありがとうございます♪♪
凄く色が好きなんですよね〜
なのでさっそく缶のまま頂くことにします
サルシッチャは粗挽きソーセージで代用できます♪♪
チリビーンズの作り方 お茶碗1杯分(2人分)
今回は小豆の水煮を使いました。
小豆の水煮 1袋
トマトホール缶 1缶
ニンニクみじん切り 1片
新玉ねぎのみじん切り 半玉
GABAN クミン 大さじ10
GABAN レッドペパー 大さじ15
GABAN チリパウダー 大さじ10
GABAN パプリカパウダー 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
赤ワイン 50cc
コンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを炒めます
そこにトマトホール缶を。
潰しながら入れます
ここで赤ワインとコンソメを入れて五分煮込み、
小豆の水煮をいれます。
またさらに5分から10分水分が飛ぶくらいまで中火で煮込んでいき
これくらいになったら、チリパウダー、パプリカパウダー、レッドペパー、クミンを入れて味を整えたら完成です♪♪
あとはサルシッチャか少し大きめのソーセージをこんがりと焼いたら
お皿に盛り付けてイタリアンパセリをパラパラ
チリビーンズと絡めながら頂きますよ〜♪♪
いい気持ち〜〜♪♪
プレミアムモルツのおかげです♪♪爽やかな味にぴったりです♪♪
ありがとうございました♪♪♪
さわやかな昼下がりの食卓にも!おしゃれな一皿と〈香る〉エールでかろやかに乾杯♪