こんにちは。
我が家は今日からGWに突入しました。
さっそくお昼ですけどね……
飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪
今日のおうちのみのおつまみは……
兜の形をかたどったチーズ揚げです♪
久しぶりの兜。
案外覚えてるもんです♪♪
この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。
では作り方です
兜 15〜20個分
シュウマイの皮 15〜20枚
GABAN粗挽きガーリック 20振り
GABANブラックペッパー 20振り
パルメジャーノ (粉チーズ) 20グラムくらい
水溶き片栗粉 大さじ1杯分
揚げ油 適量
シュウマイの皮を兜の形におります。
折るときは水溶き片栗粉をのりがわりに塗りながら折ってくださいね。
揚げる時に開いてしまうのでしっかりとのりをする感じで♪♪
兜の中を開けて、その中に粉チーズ、粗挽きガーリック、ブラックペッパーを入れて
三角の所に水溶き片栗粉をつけて中に入れ込み、口をしっかりと閉じます
あとは弱火〜中火で揚げていきます。
きつね色になったらお皿に盛り付けて完成です♪♪
折るのに手間はかかるけどこどもの日が近いのでたまにはこんなおつまみもいいですよね♪♪
お子様には中にジャムやチョコレートとかもいいかもです♪♪
では♪♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ