シュウマイの皮で兜の形のチーズ揚げ……おうちのみ大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは。


我が家は今日からGWに突入しました。




さっそくお昼ですけどね……


飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪





今日のおうちのみのおつまみは……











{B7649001-9155-4BC3-809E-3E7BD4F1B7DC}




兜の形をかたどったチーズ揚げです♪




久しぶりの兜。




案外覚えてるもんです♪♪


この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。





では作り方です



兜                  15〜20個分




シュウマイの皮          15〜20枚
GABAN粗挽きガーリック          20振り
GABANブラックペッパー          20振り
パルメジャーノ      (粉チーズ)                   20グラムくらい

水溶き片栗粉               大さじ1杯分



揚げ油            適量




シュウマイの皮を兜の形におります。

{1AD93D9B-B534-4408-9897-EF9124DD82F3}

{1B3274C5-5A85-4382-A1C2-9F0248E79605}

{1D4D3A43-8AEE-40A6-892A-C89709978A63}


上下をひっくり返して

{3C5A3D7E-E4F0-449D-8D34-48396C89C76B}

{95B22A59-DE6E-4CF3-BDC6-397E724B9B06}

{18AB85F2-7446-4BBF-9C74-C341E2FB4C31}

{3952F383-5B64-4451-8900-BF64433D4B2F}


折るときは水溶き片栗粉をのりがわりに塗りながら折ってくださいね。


揚げる時に開いてしまうのでしっかりとのりをする感じで♪♪
 






{B560C938-17AF-4BBD-8A17-6CBDAC8A0528}

こんな感じで兜を折ったら、粗挽きガーリックとブラックペッパー、粉チーズを用意します






{8006DA8B-DC7C-4ED3-B2D5-2E926B6912E7}






兜の中を開けて、その中に粉チーズ、粗挽きガーリック、ブラックペッパーを入れて




{A434F231-3995-480E-8C99-DF7B1C7D4F97}




三角の所に水溶き片栗粉をつけて中に入れ込み、口をしっかりと閉じます

{D98D1DFD-F5F4-4449-87B3-ECA36F4416BF}




あとは弱火〜中火で揚げていきます。









きつね色になったらお皿に盛り付けて完成です♪♪








{1ED6EF8E-C957-4E51-A495-5FADC5136631}

{4976573F-CF79-4AB8-B9B9-8618E07A263D}




折るのに手間はかかるけどこどもの日が近いのでたまにはこんなおつまみもいいですよね♪♪




お子様には中にジャムやチョコレートとかもいいかもです♪♪




では♪♪
















おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ