こんにちは。
今日のおつまみはこちらです♪
春のカラフルブルスケッタです。
乗せているものはほとんどお野菜なのでとてもヘルシーにできました♪♪
☆新玉ねぎとソーセージのオリーブブルスケッタ
☆ゆで卵とパセリのブルスケッタ
☆紫キャベツのグリーンマスタードブルスケッタ
☆パプリカのガーリックオイルブルスケッタ
です♪♪
その中から1番簡単なブルスケッタをご紹介します♪♪
ゆで卵とパセリのブルスケッタ
ブルスケッタ 4個分
パン 4枚
ゆで卵 1個
生パセリ 刻んだものを 1つまみ
粒マスタード 小さじ1
GABANブラックペッパー 2振り
刻んだゆで卵をボウルに入れてパセリ、粒マスタード、ブラックペッパーで合えたら完成
パプリカのガーリックオイルブルスケッタ
パプリカ 赤と黄色を半玉
ガーリックオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
パプリカを刻んでガーリックオイルで和えてお塩をパラパラしたら完成です♪♪
ガーリックオイルはニンニクをオリーブオイルに入れたものを常時作って置いてます♪♪
ニンニクを使うにはちょっと……というときに風味付けにオススメです♪♪♪
左がガーリックオイル。
右はミキサーにかけた鷹の爪(5本分)をオイルに浸しています。→ピリ辛なのでピザなどに最高です。
さて。おうちのみ開始です♪♪
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ