こんにちは。
2016年度最後のスパイス大使となりました。
「和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」
早速、和のスパイス、白ねり胡麻を使わせていただきました。
お酒にもご飯にも合う胡麻和えです。
作り方
ささみ 2本
新玉ねぎ 半玉をスライス
きゅうり 1本を斜めに薄切り
☆House 白ねり胡麻 3センチ
☆ごま油 小さじ1
☆ゴマ 大さじ1
☆醤油 小さじ2
一味 パラパラ
☆をすべてボウルに入れて混ぜておきます
まずはささみを茹でるのですが……
我が家のふっくらと茹でる、ササミ茹でポイントをご紹介します♪♪♪
沸騰した鍋にささみを入れて蓋をして火を止める!
これだけです(笑)
20分放置するだけでふっくらと仕上がります!
これをさいて、きゅうりと☆とで和える。
あとは新玉ねぎをひいてその上に盛り付け、一味をパラパラとしたら完成♪♪
小鉢にもお弁当にも合う一品です♪♪
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