新玉ねぎと胡瓜とささみの白ねり胡麻和え。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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こんにちは。


2016年度最後のスパイス大使となりました。





「和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ」



早速、和のスパイス、白ねり胡麻を使わせていただきました。







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お酒にもご飯にも合う胡麻和えです。




作り方




ささみ         2本
新玉ねぎ       半玉をスライス
きゅうり       1本を斜めに薄切り
☆House 白ねり胡麻    3センチ
☆ごま油          小さじ1
☆ゴマ              大さじ1
☆醤油              小さじ2

一味                  パラパラ



☆をすべてボウルに入れて混ぜておきます
 
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まずはささみを茹でるのですが……






我が家のふっくらと茹でる、ササミ茹でポイントをご紹介します♪♪♪






沸騰した鍋にささみを入れて蓋をして火を止める!



これだけです(笑)



20分放置するだけでふっくらと仕上がります!






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(なかなかのぷっくり感)




これをさいて、きゅうりと☆とで和える。







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あとは新玉ねぎをひいてその上に盛り付け、一味をパラパラとしたら完成♪♪






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小鉢にもお弁当にも合う一品です♪♪





































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スパイスブログ認定スパイス大使2016
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