こんにちは。
今日はすっごく暑いですね……
夏バテ予防にスパイスを沢山使ってお昼ごはんにしましたよ〜〜
夏野菜を使ってココナッツキーマカレーです♪♪
レシピブログさんよりこちらを頂きました♪♪
こちらを使って、カレー粉から作っていきたいと思います♪♪♪
作り方 2人分
ズッキーニ 半本
ナス 半本
玉ねぎ 小さい玉1個
豚ミンチ 1パック (80グラムでした)
ニンニクスライス 1個
レッドキドニービーンズ 半缶
ココナッツミルク 125〜130ml
トマトペースト 大さじ1と半分(なかったらトマト缶を半缶でもいいです。少し煮込む時間がプラスされます)
油 大さじ1
塩 小さじ2分の1
ブラックペッパー 3振り
☆GABANクミン 15振り
☆GABANターメリック 10振り
☆GABANレッドペパー 12振り
GABANフェヌグリーク 1振り
ごはん 軽く一杯
ちなみに野菜はこのように小さくサイコロ状にきりました
まず鍋に油を入れてニンニクを中火の弱火よりで炒めます
香りを出すために☆を入れて炒めて……
油と合わさると色も付いて、しかも香りが良いんです♪♪コクも出るし、最初に炒めるのがポイントです♪♪
それからミンチを入れて
色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒めます
しんなりしたらレッドキドニービーンズを入れて
さっと混ぜたらココナッツミルクを入れて1分かき混ぜて……
トマトペースト、塩、ブラックペッパー、フェヌグリークも入れて…
1分ほど煮込んだら完成
ターメリックライスを盛り付けて
煮込まないので10分で出来る簡単ココナッツキーマカレーの完成です♪♪
頂きまーす♪♪
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