おはようございます。
今日は空がどよんとしています。
そんな気分を吹き飛ばすお弁当にしました♪
大好き唐揚げ弁当!!!
ご飯はもちろん雑穀米!
しかも今回は初めての二十五穀米。
レシピプログさん、むらせさんありがとうございます♪♪
1つ1つ梱包してあって、炊き方が1つ1つに書いてある!これはすごく助かります!
さて二十五穀米に合わせた唐揚げのレシピです♪
鶏肉 200グラム
Houseニンニクチューブ 5センチ
醤油 小さじ1
GABAN花椒塩 5振りと7振り
片栗粉 大さじ1~2
油
ビニールに鶏肉を入れてニンニクチューブと醤油、花椒塩を5振りしてもみもみしておきます
片栗粉をつけて揚げます
揚がったら花椒塩を7振り(お好み)かけたら完成!!!
花椒塩を使うことで中華屋さんぽい唐揚げになりましたよ~♪♪
お昼が楽しみです♪
では行ってきまーす
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ