こんにちは。あっという間に連休最終日ですね。
我が家は祖父の御墓参りに行きました。
あとはお家のお片づけをチョコチョコしたりして終わりそうです笑
あとはタレ目氏をお風呂に入れようか入れないでおこうか……
悩んでます…
その前に遅めのお昼ご飯です
高菜とちりめんの炒飯。
お味噌汁に納豆付きで。
作り方 1人分
ご飯 お茶碗一杯
青高菜 2~3枚を刻んで
卵 1個
ちりめん 大さじ1
かつお節 ひとつまみ
赤酒 小さじ1と2分の1
醤油 小さじ1
ゴマ 3~4振り
ごま油 小さじ2
フライパンにごま油を小さじ1ひいて卵を炒めます
半熟くらいで別皿にのせておきます
フライパンに残りのごま油を入れて、青高菜を炒めます
ご飯を入れて軽く炒め、ちりめんとかつお節をいれて
赤酒、醤油を回しかけたら卵を入れて炒めたらゴマを振って完成。
青高菜の歯ごたえとゴマ油の風味が絶妙です
ちなみに使っている赤酒はこちら♪
こちらはかなりオススメです♪♪
「あ~~♪風をきるってきもちよかねぇ~~♪」
ミラーに映るタレ目氏がとても気持ちが良さそうで大爆笑でした笑
丸一日付き合ってくれてありがとね~♪
ちなみにドックランではコーギー君を無視するっていう…
せっかく遊ぼう♪♪って誘ってくれてたのに。
コーギー君遊んでくれてありがとね~♪
ではでは♪