博多の冬の風物詩……牡蠣小屋へ。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんばんは。今日は1日雨だった福岡。


そんな中、福岡の冬の風物詩牡蠣小屋に行ってきました。


この季節になると、漁港のあちらこちらにビニールハウスが立ち並び、牡蠣小屋がオープンするんです♪♪しかも飲み物と調味料、おにぎりは持ち込みがokなんです♪♪






今回は加布里漁港という港の住吉丸へおじゃましまーす………









{8B645333-18D1-4454-9D0F-AD9979975B6D:01}




奥に見えるピンクと紫の貝はヒオウギ貝。中はホタテみたいな感じです。カラフルでしょ????

活きた車海老、はまぐり、サザエ、イカの一夜干しを焼いて♪♪





それから持参したおにぎりを焼きおにぎりにしてみました♪♪



{D7D31A48-CADA-45C4-B444-C983D21874D4:01}




美味しそう♪♪この俵サイズがコロコロと転がしながら焼けるのでオススメです♪
ハケを持参したからとっても便利でした♪♪♪



ちなみに持参したセットがこちら♪♪






{C35D4B6C-351C-406D-9835-601C235868E0:01}


キャンディ型おにぎり
レモン果汁
マヨネーズ
一味
柚子胡椒
大根おろし
おにぎり用のハケ



後はノンアルコールビールとジュースを買い出ししていきました♪♪






{034858B0-13EF-4F9E-8BE8-85666EE11118:01}






凄くおいしかったです♪やっぱり1番はこの食べ方♪♪





{3F460B8D-392F-4CC5-8999-184DBFE2C181:01}


大根おろしと柚子胡椒ポン酢!!

持って行ってよかったぁ~~♪



あんなに食べたのに……




帰りにはまた1盛り買って帰り……





{290DED94-EC46-42F3-AB76-3E026234F0C0:01}



15個くらい入って1000円です♪





レンジで2分半かけて、またまた大好きな大根おろしと柚子胡椒ポン酢で頂きました♪♪






{5C1BF12A-A33E-4C67-BE22-83B2E52B6DFE:01}








お御馳走様でした♪♪♪








おまけ♪♪











{A7DF4CBA-E3AF-40CC-9DC9-ACC3E17F959F:01}



ダッシュするタレ目氏………



後ろ足ピョーンです(笑)







では♪♪