こんばんは。寒くなってきましたぁ!
明日は最高気温が10度いくのかどうかと……
寒いですよぉ~お散歩とか手がかじかんじゃいますよぉ~
明日は夜からお出かけだから、暖かくして行かなきゃと思っています。
さて一昨日の夜ごはんです♪♪♪
海老の串揚げです♪♪♪
無類の海老好きなので、この日は海老だけを沢山食べました♪♪
海老の殻と背ワタを取って串に刺して♪♪
揚げて食べるスタイルにして、各自衣を付けて揚げていきます♪♪
この時点でいい香り~
あとはタルタルソースを付けて♪♪
美味しそう♪♪
ここでいつもと違うのはタルタルソースを変えました♪
いつもは玉ねぎときゅうりをみじん切りにして、レモン汁に浸して→マヨネーズと胡椒でつくってるんですが、今回は雰囲気を変えて、パプリカタルタルにしました♪♪♪
見た目はオーロラソースみたいなピンク色。
パプリカを刻んで入れてもokですが、我が家には常備菜のパプリカのマリネがあるんです♪♪♪
これはサラダにかけたり、お刺身にのせてカルパッチョにしたり、豆類と混ぜてデリサラダにしたりと色々使えるんですよ♪♪♪
パプリカタルタルソースの作り方
パプリカのマリネ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ5~6
混ぜるだけです♪♪♪
魚のフライにも合いそうだなぁ♪♪♪
パプリカのマリネの作り方はこちらです→★
なんとなくお洒落なタルタルソースになりました♪♪♪
うわぁ!土砂降りの雨………
明日が怖いです…
皆さんも風邪ひかれませんように……