おはようございます。連休最終日晴れてます♪♪
良かったぁ♪♪
我が家は連休に入る前に洗濯機が動かなくなるという事件がありまして…
これじゃ連休はお洗濯できなーい!と思ってたんですよ……
そしたら業者の方が見にきてくれて、ドラムの奥を見てみたら……
「101円挟まってました笑」
そのお金が挟まっていたからドラムがビクともしなかったみたいです。
無理にドラムをグリグリ動かさなくて良かったぁ♪♪♪
今快適に回っていますよ~~♪
これからもよろしくね♪♪♪
いちおポケットとか確認してたけど、もっと調べないといけないなぁって実感しました。
さてそんなこんなでゆったりとした時間が戻ってきた今日の朝ごはんです♪♪
カスピ海ヨーグルト
何日か前に作った全粒粉のパン
こちらです♪♪
冷凍していたので、常温に戻してレンジで20秒温めてからトースターで焼きました。
それからトマトのマリネです♪♪
トマトのマリネは夜に仕込んで、今日の夜白ワインと一緒に食べようかなぁ?って思っていました♪
お野菜がなかったので少しだけ味見♪♪♪
今回レシピプログさんから頂いたスパイスを使わせて頂きました♪♪♪
ちなみにこちらのスパイスを使ったレシピです→手羽先のグリル焼き
そして今回つかったのは、GABANエルプドプロバンスです♪
セージ、フェンネル、ローズマリー、タイムがこの一本に凝縮されている使いやすいスパイスです♪♪
こちらを味付けの軸にして作りました♪
作り方
プチトマト 10~15個
★GABAN エルプドプロバンス 7~10振り
★GABAN ブラックペッパー 5振り
★岩塩 ひとつまみ
オリーブオイル ひたひたになるくらい
まず沸騰したお湯にプチトマトを入れて皮をむきます
皮を剥いたら冷ましておきます
冷め終わったら、容器に入れて、★を全て入れます
一瞬たこ焼きに見えますが……
それからオリーブオイルをひたひたに入れて上からラップをします→
冷蔵庫で味を染み込ませて出来上がりです♪♪♪
今夜はこれをおつまみにしようと思います♪♪
さてお昼のお弁当も出来たことだしお出かけです♪♪♪
では♪♪♪
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索