こんにちは。
今日の福岡は晴れでした♪♪♪
暑いぐらいありましたが、夕方になるとちょっと冷えてきましたよ。
こんな日はあったかいものが食べたいですよね♪♪
例えばグラタン。
チーズもたーっぷり!海老も贅沢にゴロッと入れて頂きます♪♪
作り方 直径10センチくらいのスキレットを3枚分
海老 1パック
玉ねぎスライス 大玉 1玉
ささみ 2本をぶつ切り(1本を6等分)
白ワイン 大さじ2
ホワイトソース缶 1缶
ママー早ゆでマカロニ 半袋
お水 100cc
牛乳 100cc
ブラックペッパー パラパラ
とろけるチーズ お好みで
トマト 輪切りを1人4枚
オリーブオイル 大さじ1
別の鍋で海老を茹で、皮をむいておきます
フライパンにオリーブオイルをいれて、たまねぎを炒めます
しんなーりしてきたらささみを入れて、白ワインも投入
ささみの表面に火が通ったら、お水を入れて、ホワイトソースを入れます
ホワイトソースが馴染んだら、牛乳とブラックペッパーと茹でた海老をいれます。
グツグツしだしたら、マカロニをいれて、マカロニの時間だけ火にかけます
マカロニに火が通ったら完成!
アツアツを頂きましょう火傷しないように♪♪♪
ってこれ、何日か前のレシピでして………
もう、海老がプリップリで♪早ゆでマカロニをつかったので、時短だったので、あっという間に出来たんです。
最高でしたよ♪♪♪
やっぱりママーの早ゆでパスタは使いやすいと再発見しました♪♪♪♪
さて今夜は何にしようかなぁ♪♪♪
では♪♪
おまけ
あっちゃーん♪♪そろそろ乾杯の時間じゃない??
早く用意して乾杯しよう♪♪
あ、おつまみもお忘れなくねぇ~♪♪♪
催促されてるから用意しようかな♪♪
では♪♪♪