熱々ホクホク海老グラタン。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは。


今日の福岡は晴れでした♪♪♪


暑いぐらいありましたが、夕方になるとちょっと冷えてきましたよ。


こんな日はあったかいものが食べたいですよね♪♪












{11E4AE38-42A0-42B1-9337-B8509E792608:01}



例えばグラタン。


チーズもたーっぷり!海老も贅沢にゴロッと入れて頂きます♪♪






作り方       直径10センチくらいのスキレットを3枚分






海老                  1パック
玉ねぎスライス         大玉 1玉
ささみ              2本をぶつ切り(1本を6等分)
白ワイン          大さじ2
ホワイトソース缶      1缶
ママー早ゆでマカロニ         半袋
お水                   100cc      
 牛乳        100cc
ブラックペッパー     パラパラ
とろけるチーズ        お好みで
トマト              輪切りを1人4枚
オリーブオイル      大さじ1


別の鍋で海老を茹で、皮をむいておきます



フライパンにオリーブオイルをいれて、たまねぎを炒めます



しんなーりしてきたらささみを入れて、白ワインも投入






{86D94328-9157-4AF6-8308-76E9AC5310A4:01}









ささみの表面に火が通ったら、お水を入れて、ホワイトソースを入れます









{644C1624-3F40-4EEC-B866-A26AFA271EFB:01}







ホワイトソースが馴染んだら、牛乳とブラックペッパーと茹でた海老をいれます。




グツグツしだしたら、マカロニをいれて、マカロニの時間だけ火にかけます







マカロニに火が通ったら完成!





{C340742D-56A9-4818-8BF3-65493567DC1C:01}

お皿に盛り付けて、トマトを並べ、上からとろけるチーズを乗せて、オーブンで200度で10分~15分、焦げ目がつけば完成です♪♪♪










{A4192866-A832-4BD5-8B6D-A5594F74DB43:01}

    


アツアツを頂きましょう火傷しないように♪♪♪











ってこれ、何日か前のレシピでして………


もう、海老がプリップリで♪早ゆでマカロニをつかったので、時短だったので、あっという間に出来たんです。

最高でしたよ♪♪♪


やっぱりママーの早ゆでパスタは使いやすいと再発見しました♪♪♪♪











さて今夜は何にしようかなぁ♪♪♪










では♪♪











おまけ









{2B5295B2-BF70-4CE4-BB0D-1ED67EC154EF:01}





あっちゃーん♪♪そろそろ乾杯の時間じゃない??
早く用意して乾杯しよう♪♪

あ、おつまみもお忘れなくねぇ~♪♪♪











催促されてるから用意しようかな♪♪







では♪♪♪