こんにちは。
今日はワインに合うパスタを作りました♪♪
トマトとニンニクのパスタです。
チーズもたっぷり目で。
今回レシピブログさんよりワインに合う簡単料理と言うことでこちらのスパイスを頂きました♪♪
この中からエルブドプロバンスを使います
中身はというと………
こんな感じで、セージ、フェンネル、ローズマリー、タイムが入っています。
どれが1番香ると言うわけでもなく、4種類が均等に香る感じです。
全部育てていたものなので、1本で使えるなんて素敵です♪♪
作り方 2人前
パスタ 2人分→カザレッチャを使いました
トマトピューレ缶 半缶→ホールトマトなら1缶です
お水 100~150cc
ニンニク 1カケをみじん切り
ベーコン 2枚細切り
玉ねぎ 半玉みじん切り
GABAN エルブドプロバンス 3~5振り
コンソメ 小さじ2分の1
とろけるチーズ 2枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
粉チーズ お好みで
ブラックペッパー お好みで
ちなみにカザレッチャはこの様なS字のパスタで…
ソースの馴染みがいいと思います♪♪
お鍋でパスタを茹でてる間に
フライパンにオリーブオイルをいれてニンニクを炒めます
ニンニクの風味が出たら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンに色がついたら白ワインを投入。
シュワっとなったら、トマト缶とお水を入れ、煮込む
少し煮込んだら、コンソメとGABANエルブドプロバンスを入れて味を見ます♪♪
それからとろけるチーズも入れまして……
茹でたパスタと絡めて完成です♪♪♪
ソースが絡んでいて、またエルブドプロバンスの香りが高級感をプラスしてくれてます♪♪♪
しっかりとした味なので赤ワインにもいいかもです♪♪
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