おはようございます。
今朝は昨日買ってきたバターナッツで早速ハロウィンの朝にぴったりな朝ごはんです♪♪
バターナッツのポタージュ
クレソンサラダ
シナモンとハチミツをかけたイチジク
クロワッサン
です♪♪
作り方 2人分
バターナッツ 半玉
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
しお ひとつまみ
GABAN カルダモン 2振り
GABANブラックペッパー 1~2振り
今回houseさんより頂いたカルダモンとイチジクにはシナモンを使わせて頂きました♪♪♪
まずバターナッツの皮をむきます
耐熱皿に並べ、大さじ1のお水を入れてラップして、4分かけます
4分後、刺してみて柔らかくなっていたら、牛乳、生クリームとともにミキサーにかけます。
ミキサーしたら、1度茶漉しなどでこしたら、塩とカルダモンを入れて、味を見ます
とろ~んとしていて美味しかったです♪♪
火を使わないから簡単ですよ♪♪♪
では行ってきまーす♪♪♪
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索