こんにちは。
キヌアのカラフルサラダのご紹介です。
以前も作ったのですが、レシピにしてなくて……
結構作るのでご紹介させてください♪♪
隠し味はなんといってもシナモン!!
味を引き立ててくれます!!
今回レシピプログさん、houseさんより頂いたのがこちらです♪♪
オールスパイス
シナモン
カルダモン
こちらの3種類。
まずはシナモンを使わせていただきます!
ありがとうございます♪♪
作り方
キヌアの炊き方はこちらに載っています→★
作り方 2人分
キヌア 大さじ5
軽く茹でたスナップエンドウ 3本を輪切り
芽キャベツ 4~5個を4等分
軽く茹でたアスパラガス 2本を輪切り
キドニービーンズ 半缶
ヒヨコマメ 半缶
酢漬けしたパプリカ 大さじ3
酢漬けしたパプリカの作り方はこちら→★
酢漬けしたパプリカの酢 大さじ1
ガーリックオイル 小さじ2
塩胡椒 ひとつまみ
シナモン 10振り
ボウルに全て入れます。
酢漬けしたパプリカの酢を入れて軽く混ぜて、ガーリックオイルと塩胡椒。5分くらい馴染ませたら、シナモンをかけてさっくり混ぜたら完成です!!
もしできれば馴染ませただけの時に少し味見していただいて、シナモンをかけた時との味の違いをみていただけたらなぁ♪♪♪凄く美味しさに深みが増したんですよ♪♪♪
さて頂きますか♪♪♪
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
ポチッとしていただけると嬉しいです♪♪