こんにちは。
昨日作った鮭の白子の天ぷら……
見た目は厚揚げみたいな感じですが、中身はとろりとした白子♪♪
見た目はこんな感じです!
15~20センチ位あるかな?臭み取りに赤酒に浸しています。1時間くらい浸しました。
その間にタレ目氏のお散歩へ♪♪♪
1時間後………
さてお料理開始です!
作り方
白子 3個
赤酒 大さじ3
バットに入れて少しモミモミして臭みを取ります
☆味付け用☆
赤酒 大さじ1
House 生姜チューブ 3センチ
House にんにくチューブ 3センチ
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2~3
揚げ油 フライパンにあわせてください
大根おろし 大さじ2
しその細切り 3~5枚
ポン酢 大さじ1
柚子胡椒 お好みで
1時間後、軽く洗い流して、キッチンペーパーで優しく拭き取り、4~5等分に切り☆を入れてモミモミ
片栗粉をつけて揚げます
両面揚げて菜箸で持ち上げて中からグツグツと伝わってきたら出来上がり
油を切ってお皿に盛り付けて
トロトロ~~♪♪
実はこの白子……この量で100円切っていました♪♪
鮮度も良くて得した気分の1日でした♪♪
では♪♪
ポチッとしていただけると嬉しいです♪♪