こんにちは。今日の福岡も暑いですよぉ~
そんな中…昨日は朝から山に行ってきました。
早朝に行ったけれどなかなかの暑さでした。
こんなに暑いとさっぱりとしたおつまみが食べたい!!
冷蔵庫を探したらサーモンのお刺身があったので、早速解凍し、5分で出来るマリネを作りました♪♪♪
あっという間に、完成!!
作り方
サーモンのお刺身 1パック
玉ねぎスライス 半玉
セロリ 半本を薄切り
黄色パプリカ 1個を細切り
ケッパー 20粒くらい
ブラックオリーブ 10粒を薄切り
ホワイトバルサミコ酢 大さじ3~4
ボウルに全ての材料を入れて
ホワイトバルサミコ酢を入れて合えたら完成!!!
ホワイトバルサミコ酢がなければ、すし酢でもok!!
もし、すし酢がなければ、お酢に蜂蜜を入れて、
少し甘みを足してください。
今回は3~4人分できました!!!
冷えたビールや冷えた白ワインにぴったり!!
スプマンテやスパークリング冷酒にも♪♪♪
火を使わず5分でできちゃうサーモンのマリネでした♪♪
おまけ
昨日の山からの景色です♪♪♪気持ちの良い景色でした♪♪
と、ブログを書いてる横で彼女は……
ではでは