暑い日にさっぱりと!5分でできちゃうサーモンのマリネ。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。今日の福岡も暑いですよぉ~


そんな中…昨日は朝から山に行ってきました。


早朝に行ったけれどなかなかの暑さでした。


こんなに暑いとさっぱりとしたおつまみが食べたい!!



冷蔵庫を探したらサーモンのお刺身があったので、早速解凍し、5分で出来るマリネを作りました♪♪♪











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あっという間に、完成!!




作り方


サーモンのお刺身    1パック
玉ねぎスライス        半玉
セロリ                   半本を薄切り
黄色パプリカ        1個を細切り
ケッパー                20粒くらい
ブラックオリーブ 10粒を薄切り

ホワイトバルサミコ酢     大さじ3~4


ボウルに全ての材料を入れて





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ホワイトバルサミコ酢を入れて合えたら完成!!!



ホワイトバルサミコ酢がなければ、すし酢でもok!!
もし、すし酢がなければ、お酢に蜂蜜を入れて、
少し甘みを足してください。


今回は3~4人分できました!!!











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冷えたビールや冷えた白ワインにぴったり!!
スプマンテやスパークリング冷酒にも♪♪♪






火を使わず5分でできちゃうサーモンのマリネでした♪♪








おまけ












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昨日の山からの景色です♪♪♪気持ちの良い景色でした♪♪








と、ブログを書いてる横で彼女は……







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ソファの角に背中をつけて爆睡してます……






ではでは