おはようございます。今日の福岡…今から雨が降るそうです。
なので5時半に起きてタレ目氏のお散歩に行きました。タレ目氏も嬉しそうに朝露でびっちょびちょでした(笑)
さて朝ごはんで作ったのはこちら……
カレー風味のコールスローです。
塩分はマヨネーズに入っている塩分のみで仕上げました♪♪
作り方 2人分
キャベツ 4分の1玉を千切りスライス
カイワレ 2分の1パック
マヨネーズ 大さじ1と2分の1 (大さじ1で塩分相当量は0.2gだそうです)
HOUSEカレーパウダー 5振り
GABAN ブラックペッパー 2~3振り
ボウルにスライスしたキャベツとカイワレを入れます。
マヨネーズとカレーパウダーを入れて和えるだけ。
お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成です。
あっという間に付け合わせにもいい、おつまみにもいい、パンに挟んでもいい1品の完成です!!
キャベツだけでもいいかなぁと思いましたが、カイワレのピリッと感がいいアクセントになるので、減塩の強い味方になりました♪♪♪
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2015
おまけ♪♪
びっちょびちょになりますよね(笑)
もう今日は閉店よ~ゆっくり寝かしとってぇ~
よっぽど走りすぎてお疲れな様子です♪♪
では♪♪