こんばんは。今日はあっさりと白身魚をホイル焼きにしよう……と思ったら、アルミホイルがない。
ホイルがあったらトースターで作ろうかと思ったけれど、ないのでクッキングに変更してオーブンで作ることにしました♪♪♪
味付けは甘酒です。
アミノ酸が含まれているからか、優しい味に仕上がるんですよ♪♪
我が家ではこちらをいつも飲んでます
飲む点滴と言われてるくらい、甘酒って身体にいいそうです!また飲み始めなきゃ♪♪♪
作り方
白身魚 1切れ を5等分
ズッキーニ 5枚
しめじ 適量
えのき 適量 (お好きな量を入れてください)
玉ねぎ小 スライスで半玉
甘酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ2分の1
レモン
クッキングシートに玉ねぎスライスを乗せます
えのきとしめじを乗せて→我が家では石づきを取ってジップロックに入れて冷凍しています
白身魚とズッキーニを交互に乗せて♪♪
甘酒とお塩をして包みます
220度で予熱したオーブンで10分かけます
10分後……
アツアツなので火傷に注意して開けましょう♪♪
優しい味とホクホク感が最高でした♪♪♪
んべーーっ 美味しそうな味がするけど、くれんげな。だからとことん可愛くない顔をしまーす……んべーーっ
本当にひどい顔……
こんなに可愛いのに(笑)
ご機嫌取りにジャガジャガを1本あげよう♪♪
では♪♪