こんにちは。今日はかなりの雨が降っています。
明日は山登りを計画しているから、大丈夫か心配です……
足元グズグズで万が一コケたりしたら……
でも杖という素敵アイテムを手に入れたので、大丈夫かな??
明日もお弁当を作っていきます♪
パンにしようか、おにぎりにしようか……
さて昨日の夜ごはんです。
我が家の休みの日の前によく作る、スタミナトンカツです。
なぜスタミナかと言うと……
我が家ではトンカツを揚げる時に、皮付きニンニクも素揚げするんです!
明日が休みという日じゃないとダメなんですけどね♪♪♪
ニンニクもお芋のようにホクホクでもう最高。
今回は食べきれずに残っていたハード系のパンをミキサーにかけて、パン粉にしています♪
ハード系パン粉なので揚がり具合もサックサクでいい感じ!
作り方
豚ロース 4枚
ささみ 4本
小麦粉 大さじ5
卵 2個
お水 30cc
パン粉 ハード系のパン1本分(お肉の量をみて調節してください♪)
揚油 お肉が浸かる程度
トンカツソース
HOUSEねり和がらし
ニンニク 8片→こちらもお好みで
ボウルに小麦粉とお水を入れ混ぜます。
よく混ざったら卵を入れて混ぜ混ぜ。
豚ロースとささみにつけて→次にパン粉をつけて揚げていきます
その時にニンニクも入れて♪♪
両面カリッと揚がったら完成。
油を切り、お皿に盛り付けて………
付け合せはゴーヤのピクルスとプチトマトのピクルス、ロメインレタスです。
たっぷりとカラシをつけて頂きましたよ!
すっごく美味しかったです!!
さて今日は何にしようかな♪♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015