我が家のスタミナトンカツとササミフライ。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは。今日はかなりの雨が降っています。

明日は山登りを計画しているから、大丈夫か心配です……


足元グズグズで万が一コケたりしたら……



でも杖という素敵アイテムを手に入れたので、大丈夫かな??

明日もお弁当を作っていきます♪

パンにしようか、おにぎりにしようか……




さて昨日の夜ごはんです。


我が家の休みの日の前によく作る、スタミナトンカツです。






{751A300A-3733-4845-B2FF-9F2DB301358B:01}



なぜスタミナかと言うと……










{EB0FDE19-483C-4F83-814E-C864121D9370:01}



我が家ではトンカツを揚げる時に、皮付きニンニクも素揚げするんです!

明日が休みという日じゃないとダメなんですけどね♪♪♪


ニンニクもお芋のようにホクホクでもう最高。



今回は食べきれずに残っていたハード系のパンをミキサーにかけて、パン粉にしています♪






{33709ED6-216C-4D4D-98DB-35C15217095B:01}


ハード系パン粉なので揚がり具合もサックサクでいい感じ!





作り方


豚ロース      4枚
ささみ          4本
小麦粉          大さじ5
卵                2個       
お水       30cc
パン粉         ハード系のパン1本分(お肉の量をみて調節してください♪)

揚油           お肉が浸かる程度

トンカツソース
HOUSEねり和がらし

ニンニク     8片→こちらもお好みで







ボウルに小麦粉とお水を入れ混ぜます。


よく混ざったら卵を入れて混ぜ混ぜ。



豚ロースとささみにつけて→次にパン粉をつけて揚げていきます

その時にニンニクも入れて♪♪










{A10C03F1-D9E7-4EF9-8866-98B2762DF00E:01}



両面カリッと揚がったら完成。




{29DC3080-8936-49E1-9BB0-D41FE556E9F4:01}


油を切り、お皿に盛り付けて………





{6DC0BF6B-FD2A-4623-B22A-C164748810ED:01}




付け合せはゴーヤのピクルスとプチトマトのピクルス、ロメインレタスです。





たっぷりとカラシをつけて頂きましたよ!


すっごく美味しかったです!!


さて今日は何にしようかな♪♪



































スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015