おはようございます。今日の博多は雨です...
あんなにお天気だったのに。
今日はお家でゆっくりとしようと思います。
さて朝ごはんです。少し固くなったフランスパンがあったのでパン粉にしようと思ってましたが、フレンチトーストにすることにしました♪♪
フワッとしていてジューシーな感じに出来上がりました!!
食べる前にはこれをかけて♪♪
シナモンです。
こちらを使わせて頂きました♪♪
こんなに沢山のスパイスを初めて見ました♪♪
こちらを使って1年間楽しくお料理作っていきたいと思います♪
作り方 2人分
フランスパン2センチくらいの厚みに切ったものを6枚
☆卵 2個
☆牛乳 100~120cc
☆バニラエッセンス 5滴
☆を泡立て器で混ぜておきます。
バター 大さじ1
粉砂糖 パラパラ(茶漉しで上からパラパラしました)
GABANシナモン お好きな量をパラパラしてください
バットにパンを並べて☆を注ぎ入れます
10~15分したらフライパンを熱し、バターを入れて両面焼いていきます。→パンを並べていくときにバットに残った☆もパンに均等にかけていきます!これポイントです♪♪
両面に軽く焦げ目がついたら完成。
お皿に盛り付けて、粉砂糖をパラパラしてシナモンをかけたら完成!
☆に、砂糖を入れないので甘いのがお好きな方は蜂蜜をかけたりしてもいいと思います。
付け合せはグリルした野菜に塩とガーリックオイル。
ホワイトアスパラのポタージュです。
ポタージュはビーツの時と作り方は一緒です♪♪
作り方はこちら→★
おごちそうさまでした♪♪♪
★シナモン★
シナモンな樹皮を剥がして乾燥させたもの。桂皮ともいわれている。
香辛料としてカプチーノの上に乗っていて、身体を温める作用と血行を促進してくれる作用があるようです。
スパイスブログ認定スパイス大使2015
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