こんばんは。博多にはめんたいフランスと言って、フランスパンに明太子マヨネーズが挟んで焼いてあるパンが有名です♪♪
それをイメージしてめんたい麩ランス♪を作りました♪♪♪
フランスと麩ランス....そこは優しく見守ってください(笑)
サクサクのお麩に明太マヨネーズを乗せています♪♪♪♪見た目はブルスケッタですね♪♪
ポイントは焼く前にお麩にガーリックオイルをかけている事です。
使わせていただいたのはこちら
作り方 5枚
お麩 5枚
ガーリックオイル 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆明太子 大さじ2
イタリアンパセリ 5~6振り
☆を混ぜておく
クッキングシートにお麩をならべます
ガーリックオイルをかけます
上に☆を乗せて♪♪♪
☆がまるでマカロンを作るときみたいな丸みがあって可愛い♪♪
トースターに2~3分入れたら完成!
滴り落ちたガーリックオイルが麩にしみていていい感じです!
お皿に並べて...イタリアンパセリをパラパラしたら「めんたい麩ランス」の完成です♪♪
ワイン飲みたいな♪♪
では。
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