こんにちは。今日の福岡は凄く良いお天気で♪
もう5月になろうとしているのか...ベランダの日の入り方が変わってきました♪気持ちがいいですねぇ.....オリーブの木も新芽が出だし、お花が咲いて受粉する時期も近いです♪あと1ヶ月くらいかなぁ???楽しみ♪♪今回は何粒付いてくれるのだろう
さてさて昨日アップした鯵の甘酢漬けのレシピです♪
スーパーで1パック100円もしなかったんですよ
15匹は入ってました!
三枚におろして片栗粉をまぶして揚げていきます。
鯵 1パック
パプリカ 2個 赤と黄色を中~細切り
片栗粉 大さじ2
新玉ねぎ 小玉3個 スライサーでスライスします
揚油 ご自宅のフライパンに合わせてください
甘酢
☆酢 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1
お鍋に☆を全部入れて一煮立ちさせておきます一煮立ちしたら火を止めてはちみつを入れます。
フライパンに油を入れて、パプリカを素揚げします。
綺麗に発色したら、バットに上げておきます
玉ねぎをスライサーにかけて大きめのバットに広げておきます
鯵を捌いて片栗粉をまぶして揚げていきます
新玉ねぎの上に鯵を乗せて、パプリカを敷き詰めて....
上から☆を回しかけます。
直接具材にラップで蓋をして味を染み込ませたら完成。
5~10分で美味しく食べれますよ♪♪♪
はちみつを入れてるのでまろやかな味になりました♪♪
あ....クレソンおじさんの所にあの後行きまして...
2袋買ってきました♪♪
おじさん...また1袋サービスしてくれましたぁ♪♪
多分5月頭までで一旦クレソンはお休みみたいです。
あと何回買えるかなぁ♪♪♪
やっぱり最高でした♪♪♪
タレ目氏もお好きなようです(笑)