こんばんは。今日の晩ごはんは鰆のバターソテーにしました♪♪付け合せは塩胡椒をしてソテーしたズッキーニと舞茸です....
![{961A4A77-6841-4D23-8969-02AB72EB73FA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/20/azuhinata007/1d/6c/j/o0480064013268561557.jpg?caw=800)
なめらかなタルタルソースをかけて♪♪♪
いつもはタルタルソースは玉ねぎをみじん切りにして、レモンに浸して...と作るのですが、今回はこちらをアレンジしたんです♪♪
![{7CF34D9A-93E6-4A56-BB0E-A569555D713B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/20/azuhinata007/02/00/j/o0480064113268561574.jpg?caw=800)
エバラさんから頂いた焼肉のたれこだわり食感レモン塩です♪
中身は歯ごたえのあるタレになっています。
こちらをアレンジしてなめらかタルタルソースを作りました。
![{D24C9F16-AECC-4C28-BABF-C2B7AC148D67:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/20/azuhinata007/d8/2b/j/o0480036013268561530.jpg?caw=800)
30秒かからずに完成!なのに時間をかけたような味に♪♪
なめらかタルタルソース 2人分
こだわり食感レモン塩味 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
絹豆腐 大さじ2
レモン汁 1~2滴
ポイントは牛乳と絹豆腐を入れる事です♪♪
全部をボウルに入れて混ぜるだけです♪
後は小麦粉をまぶした鰆をバターで焼いて。
お皿に盛り付けてソースをかけイタリアンパセリを乗せて完成!
![{650E4F1A-0C77-4D9D-9313-EF8BA5981603:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/20/azuhinata007/29/db/j/o0480064013268561591.jpg?caw=800)
付け合せの野菜も軽くソテーしただけですが....
![{3C4B3342-6346-41F4-8464-A24058B7E11E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/20/azuhinata007/86/32/j/o0480064013268561544.jpg?caw=800)
食べるときにタルタルソースをかけて頂きました♪♪
とっても美味しかったです♪鶏肉とかにも合わせたい一品です♪♪♪
エバラさん、レシピブログさんありがとうございました♪
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト 参加中です♪♪♪
ポチっとしていただけると嬉しいです♪