こんにちは。昨日はお天気が良かったのに、今日は土砂降りです....
タレ目氏もつまらなそうに寝ています。
これじゃお散歩にも行けないので、お料理でもしようかな?
まずはこちらです....
![{3999DF04-A4A4-4201-8840-AA2D41E2AE00:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/17/azuhinata007/72/a1/j/o0480064013265200698.jpg?caw=800)
赤貝の甘辛煮......
使ったのはめんつゆです。
4人分
赤貝 1パック
ミツカン追いがつおつゆ 小さじ1と2分の1
お酒 大さじ2
おろしショウガ大さじ1
一味 少々
鍋にミツカン追いがつおつゆとお酒を入れます。
シュワっとなったら赤貝を入れて弱火で落し蓋をして10分ほど煮ます
強火にするとすぐ蒸発して焦げるので、ごくごく弱火でじっくりです♪♪
![{1565072C-E1E5-4836-BEEB-2F6DC4A83EC2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/17/azuhinata007/44/e9/j/o0480048013265200719.jpg?caw=800)
(小さめの鍋で作ってます)
10分したら火を止めて、おろしショウガを入れて合えます。お好みで一味をかけたら完成♪♪♪
![{E45A5A21-FCDD-42E8-9ED3-61105966DDB9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/17/azuhinata007/ba/fd/j/o0480064013265200677.jpg?caw=800)
お弁当にも良いし、お酒のアテにも最高です♪♪
塩分少なめの料理レシピに参加中です♪♪♪
良かったらポチっとお願いします♪♪♪