赤貝の甘辛煮。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんにちは。昨日はお天気が良かったのに、今日は土砂降りです....



タレ目氏もつまらなそうに寝ています。


これじゃお散歩にも行けないので、お料理でもしようかな?





まずはこちらです....









{3999DF04-A4A4-4201-8840-AA2D41E2AE00:01}



赤貝の甘辛煮......


使ったのはめんつゆです。








4人分

赤貝      1パック
ミツカン追いがつおつゆ      小さじ1と2分の1
お酒        大さじ2
おろしショウガ大さじ1
一味      少々




鍋にミツカン追いがつおつゆとお酒を入れます。

シュワっとなったら赤貝を入れて弱火で落し蓋をして10分ほど煮ます

強火にするとすぐ蒸発して焦げるので、ごくごく弱火でじっくりです♪♪








{1565072C-E1E5-4836-BEEB-2F6DC4A83EC2:01}

(小さめの鍋で作ってます)




10分したら火を止めて、おろしショウガを入れて合えます。お好みで一味をかけたら完成♪♪♪









{E45A5A21-FCDD-42E8-9ED3-61105966DDB9:01}

お弁当にも良いし、お酒のアテにも最高です♪♪


































塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ
に参加中です♪♪♪




良かったらポチっとお願いします♪♪♪