牡蠣をいただきます。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



{59D9E7E5-0D84-4B4D-BE98-0F176E9104A9:01}




こんばんは。今日は牡蠣をいただきます♪
博多ではこの季節、牡蠣小屋が沢山オープンします。飲み物は持ち込みok!だったり、お肉じゃなければなんでも持ち込みok!なお店も沢山!
ビニールハウスの中に焼き牡蠣の台が沢山ならんでる感じです!

次に行った時に写真撮ってきますね!


今回は、牡蠣を売ってる貝屋さんに仕入れに行きまして....自宅で牡蠣祭りです♪♪♪






色んな食べ方を想像して....


ビールや白ワインと共に...







{A01B4516-C98B-4FB4-AFAF-35E674E7D659:01}



まずはそのまま蒸して....





次に






{F5124485-6172-4789-ABD8-3F6B614370CC:01}



トマトとガーリックオイルで♪♪




そして最後に










{397DD7A0-BFF6-4145-BB1A-3FE273F0B451:01}


チーズとブラックペッパー、ガーリックオイルです♪♪♪このながれを2クールしました♪♪♪大満足!




なんだかんだでアルコールが進んじゃいますね♪♪♪


ほろ酔い気分です♪♪