昨日のお弁当...インゲンの粗切り生姜和え。 | あっちゃん。のブログ

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昨日のお弁当。








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にんにく、パプリカパウダー、コリアンダーを効かせた唐揚げ


卵焼き
エビ
ウインナー
インゲンの粗切り生姜和え


この五品でした♪♪


インゲンの粗切り生姜和えはもちろんこちらを使いました♪♪








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普通のチューブと違い、風味だけじゃなく、歯ごたえも良く、インゲンとの相性もバッチリでした♪♪ちなみにインゲンは冷凍を使用。






インゲン         10本を3等分にします
粗切り生姜      大さじ2分の1
めんつゆ         小さじ1
ごま油             小さじ2分の1
黒ごま             パラパラ



ボウルに全て入れて和えるだけです!

お弁当にもおつまみにもいい一品でした♪♪♪



























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