昨日のお弁当。
にんにく、パプリカパウダー、コリアンダーを効かせた唐揚げ
卵焼き
エビ
ウインナー
インゲンの粗切り生姜和え
この五品でした♪♪
インゲンの粗切り生姜和えはもちろんこちらを使いました♪♪
普通のチューブと違い、風味だけじゃなく、歯ごたえも良く、インゲンとの相性もバッチリでした♪♪ちなみにインゲンは冷凍を使用。
インゲン 10本を3等分にします
粗切り生姜 大さじ2分の1
めんつゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2分の1
黒ごま パラパラ
ボウルに全て入れて和えるだけです!
お弁当にもおつまみにもいい一品でした♪♪♪
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索