ココナッツオイル入り全粒粉塩パンレシピ...と1日食べたもの。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんばんは。先程のパンのレシピです♪♪








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プチパン    8個分

水                  40グラム
牛乳               60グラム
強力粉         110グラム
全粒粉           40グラム
塩                    2グラム
砂糖                2グラム
ココナッツオイル     10グラム
ドライイースト         3グラム

捏ねる時に使うもの
強力粉     小さじ1


焼くときに使うもの
オリーブオイル   大さじ1
塩                        パラパラ




まずお水から書いてる順番に材料を入れてホームベーカリーで捏ねから発酵させます♪


発酵したらまな板に強力粉小さじ1を振りかけてそこに捏ねた生地を乗せます(ひっつかないように打ち粉です♪♪





生地を8等分にして軽く丸めて


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キッチンペーパーを濡らしてかけて10分間ベンチタイム






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10分たったらもう一度丸く丸めて二時発酵します。
オーブンの発酵40度で40分かけます。


40分経ったらハケでパンにオリーブオイルを塗り、パラパラとお塩を軽くかけて、180度(余熱込み)で10~15分焼きます♪♪焦げないように様子を見ながら♪

ふんわり焦げ目がついたら完成です!!





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今日は朝ごはんから.....






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ビーツのスープを作ったり♪♪


ちなみにビーツは左側のお野菜です♪♪




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そしてお昼はパンツェッタのトマトパスタを作ったり....







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夜はおつまみで家にある材料で魚介のマリネ、サルピコンをつくり...(サルピコンは具材をみじん切り?にすると言う意味だそうです♪ちなみにスペイン料理です♪♪)






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充実した1日でした♪♪♪







おまけ♪





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カーテン越しのタレ目氏(笑)


最近のお気に入りみたいです♪♪♪