バレンタインに生チョコをラッピングして。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



生チョコを作って……ラッピング完成しましたよ♪♪












{33955A43-AD7C-4ED5-88B7-B23BB62091EE:01}










2種類作りました♪中身は一緒ですけど♪







{3C8AD332-25FC-4589-9D0D-25A4DA5BCCF2:01}



これを瓶に詰めて.....完成です。
渡すギリギリに瓶詰めしようと思います♪♪




中身は....






{120E849B-2200-48F7-A88B-201F960CC717:01}


こんな感じで一口サイズにしましたよ♪♪




{BF85E0A4-6195-4699-94CB-2160F23A7983:01}

1つ1つラッピングして....







渡すのが楽しみです♪♪









作り方       

カルボ社     スウィートチョコ      200グラム
生クリーム                  100cc
ココアパウダー           大さじ1~2








使うチョコレートとココアパウダーはこちらです♪♪


{87F14857-E734-4670-A459-2DF68B26B45F:01}





お鍋に沸騰しないように弱火でお湯を沸かします。火を止めボウルにチョコレートを入れて溶かします→


溶けてきたら、生クリームを入れます


型にクッキングペーパーを敷き、チョコレートをゆっくり流します





{3FB81A6B-5F8D-4E5D-B119-90C7D6FF3349:01}





固まるまで冷蔵庫で冷やし、固まったら好きなサイズに切り、茶漉しでココアパウダーをまぶしかけて完成です♪♪







{5594A983-4552-4E41-82E8-E487BE976AF8:01}






あとは最初に乗せてるようにラッピング♪♪










{6910C4CD-A440-4C7E-A36A-353A58750D3E:01}






では♪♪♪