こんにちは。今日は凄く天気も良く、タレ目氏のお散歩にゆっくり行ってきました♪♪
ゆっくり帰った後はブランチです。
昨日駅でマルシェが開催してあり、いくつか、お野菜を買ってきたんです♪♪
その中で紫白菜を使ってスープを作りました♪♪♪
綺麗な紫色になりました。
昨日作ったキヌアのカラフルサラダも一緒にいただきます♪♪
作り方
白菜4分の1カット ざく切り
お水 150cc
豆腐 2切れ
生クリーム 半パック
塩胡椒 適量
ガーリックオイル 大さじ1
フライパンにガーリックオイルを入れて、白菜を少しだけ炒める
白菜に照りがでたら、お水をいれる。
お豆腐も入れて、5分から10分経って、白菜がしんなりしたら火を止めてミキサーにかける
ミキサーにかけたものをフライパンに戻し、生クリームを投入!
ゆっくり火をつけて、温かくなったら塩胡椒で味をみて完成♪♪
味は塩胡椒だけですが、ガーリックオイルの風味と白菜の甘みで美味しかったです♪♪♪
わたしはその後に唐辛子オイルを回しかけました。
ガーリックオイルの方が合ったかな?
ちなみに飾りはディルです♪♪
さて後は何を作ろうかなぁ??
ワクワクしますね♪♪