ごぼうライスバーガー | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪

こんにちは。

実は昨日ご飯を炊いたんですが....



間違って保温ボタンを押してしまってたようで.....




硬いのか柔らかいのか...粒のままなのか...というご飯が炊けました((유∀유|||))


2合だったから良かったものの、さてどうしよう??と考えた結果ライスバーガーを作りました!!








{84903C11-7B4D-4DD0-98E3-2DA6484286B2:01}




手を汚さずたべれるように袋に入れて♪






{EB27C5F1-1EB0-4025-88C6-C335CA6C1AEB:01}




良かった!大成功!







作り方        
ご飯     2合      (8枚できました)
きんぴらごぼう(お弁当の作り置き)
シソ     8枚
ごま油 小さじ2




ご飯を潰します




{3DDF4331-5A60-479E-94D6-D7721A0D4C00:01}




粘りがでてきたら、手にごま油をつけて丸めて広げていきます





{F4F05AD9-03FC-46E4-8564-BCC6BB3B92BC:01}



ごま油をつけると、手にご飯も付かずに綺麗にできますよ!焼いた時もふんわりとごま油の香りがして美味しいですよ♪♪♪





綺麗に丸めたらフライパンで両面焼きます






{002350C7-6A93-49CA-87AA-5AD6B5933B4D:01}



焼けたらお皿かまな板に移して具材を乗せていきます.....







{59976807-555D-4B76-9CD4-1269F4948BD4:01}


{80684CEF-452D-436A-BBC4-A58A5643BC15:01}


シソを乗せて





{B2367424-8B2B-4D04-9E9A-E0C024BCF6A9:01}

きんぴらごぼうを乗せて




{FB4CB8A2-627D-4C2F-8D9C-E42326429219:01}



挟みます!!!






{67156FBD-2B52-4321-B6CA-FE4D23D963BD:01}




袋に入れて.....




完成!!!



シソときんぴらごぼうがこんなに合うなんてびっくりしました♪♪♪




ご飯は失敗しちゃったけどアレンジできてヨカッタァ((유∀유|||))