こんばんは。今日も気温が下がっています。皆様の所は大丈夫でしょうか?
風邪ひかないようにしなきゃですね!今日もレッグウォーマして寝ます♪♪♪♪
さて今日の晩ごはんです♪♪♪
牡蠣の香草パン粉焼きです。
レシピブログさんのモニターでプレミアムモルツ12本当選しました♪♪♪
無類のビール好きでして...嬉しくて喜びの舞が出てしまいました♪♪♪
レシピブログさん、サントリーさんどうも有難うございます♪♪♪
まずは香草パン粉焼きから頂きたいと思います♪♪♪
一人分
殻付きの牡蠣 5個
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
ディルのみじん切り 小さじ1
ガーリックパウダー 5振り程
オリーブオイル 少々
☆小さいお皿に、パン粉と粉チーズを混ぜます。混ざったらみじん切りしたディルとガーリックパウダーを入れてまた混ぜます。これで上にかける香草パン粉の出来上がり♪
耐熱皿に牡蠣を並べてラップして、500wで3分温めます。
だいたい3分で牡蠣の殻が開くと思います(火傷しないように注意してくださいね)
殻を開け深い方に牡蠣を入れます。その上に☆をパラパラとかけて、トースターで2~3分。ほんのり焼き目がついたらオリーブオイルを少しかけて完成です♪♪♪
ビールが進んじゃいますね♪♪♪♪
年末パーティーの料理レシピ