こんばんは。涼しくなりましたね♪♪
今夜は久々に....飲みます....
おつまみはこれです♪♪♪
ニンニクを効かせた海老の豆板醤炒めです!
甘辛に仕上げてます。
バリバリと皮ごといただきます!!
うわぁ!ビールが進んじゃいそうですψ(`∇´)ψ
作り方2人分
海老 1パック
塩コショウ 少々
にんにく 1かけをみじん切り
片栗粉 大さじ1
油 適量
☆豆板醤 小さじ1
☆砂糖 小さじ2分の1
☆お酒 小さじ1
レモン お好みで
☆を全て混ぜておきます
エビを綺麗に洗います♪
洗って水気を切ったら片栗粉をまぶして塩コショウをします
フライパンに油をひいて海老を焼いていきます。
片面焼いてひっくり返したら、ここでニンニクを入れます♪♪→最初から入れると焦げちゃうので♪
両面焼けたら☆を入れて一気に絡ませて完成!
レモンを絞って....
ビールを用意して♪♪
いただきまーす!!
実はチリクラブとかシンガポールシュリンプとかがどうしても食べたくて♪
家にあるもので作れないかなぁ??と考えた結果....完成しました♪
これははまりそうです♪♪
手羽先でもいいかもです♪♪♪
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
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