塩レモンで和風なカルパッチョ.... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんばんは。ここ何日か携帯が調子が悪く、なかなか開けませんでした....

速度制限だったのかなんなのか....

写真がかなり溜まっています....


まずは最近1番美味しかったカルパッチョを....








photo:06



鯛の切り身に塩レモンを切って和え、ブラックペッパーをかけました。



photo:07




酸味がちょうどよかった♪♪





photo:03



こんな感じで漬けてます♪

これは漬けた日の写真だっただろうか....



作り方はあってるのかわからないけど、大成功!!

簡単カルパッチョの完成です!!



実はお皿も新しく購入しました♪

またお披露目したいと思います!








作り方 2人分



鯛のお刺身 1パック
塩レモン 1切れを薄く切ります
ブラックペッパー 少々





ボウルに鯛と塩レモンを入れて和えます。

お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です!






photo:04






美味しかったです!






ちなみに携帯不調でショップにお尋ねに行った時にもらいました♪♪






photo:05





なんか嬉しい♪














iPhoneからの投稿