ヨーグルトに入れるイチゴジャムを食べ終えてしまい、確か冷蔵庫にオレンジがあったぞ??ということで♪♪
随分昔に作ったので、作り方は記憶を辿り辿り....
煮詰める工程はイチゴと変わらないだろうと作りました....
美味しく出来たので、作り方を記録しとかなきゃです♪♪♪
作り方 オレンジ1個分
オレンジ 1個
お砂糖 100g
レモン汁 小さじ1
まずはオレンジを皮と果肉とに分けます
2回目の煮こぼしが終わったら、すぐにお水につけて、ささっと洗い、絞ります。
そしたら、その皮と、残しておいた果肉とお砂糖をお鍋に入れて、15分ほど弱火で煮ます。
ドロンとしてきたら、火を止めて、レモン汁をまわし入れ完成!
さっそく今朝ヨーグルトに入れました♪♪♪