深川鍋で牡蠣蒸し.... | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪


そういえば....

深川鍋を買っていた事を忘れていた私....

牡蠣を使って蒸してみよう!



かなり簡単です。











{3D253F5C-0FE2-4770-A2D6-1B37AA7A0834:01}



1人分

白ネギ    1本
クレソン 50g
牡蠣       半パック
白だし   小さじ1
水          50cc

☆ポン酢
    柚子こしょう
    おろし大根     
☆は漬けダレなので、お好みの量で



1番下に白ネギ、次にクレソン、最後に牡蠣を並べて蓋をして蒸します。

普通の鍋でもいいですよ!


牡蠣がプックリしてきたら完成!

おろし大根と柚子こしょうをいれたポン酢で召し上がれ♪♪








{D4331042-02B2-469D-8673-95BDC21293A5:01}





いただきまーす♪♪♪