1人分
芽キャベツ 4個
スナップエンドウ 8個
サラダほうれん草 5枚
グリーンリーフ 2枚
アンチョビ 1枚の半分
ガーリックオイル 大さじ1
スナップエンドウと芽キャベツをフライパンで炒める。焼き目がついたら、オイルを少しまわしかけ、ツヤを出しながら炒める。
お皿に野菜を盛り付けて、粗熱が取れたら、スナップエンドウと芽キャベツをのせる。
ガーリックオイルとアンチョビを混ぜる。
上からまわしかける。
これだけなのに、すごく野菜の旨味が出て、アンチョビの風味が抜群でした!
今回は自家製のアンチョビを使ったので、塩分が少なかったけど、市販のは少し強いかもしれないので、オイルと少しずつ混ぜながら調整してください♪