新鮮なイワシを見つけたので、さっそくマリネを作りました
まずは塩をふって水気を飛ばします(アンチョビと一緒)
それから一時間ほど冷蔵庫で休ませて………
そして流水で塩を洗い流します。これをしっかりしておくと、魚の臭みがとれるらしい。
そして、白ワインとお酢を混ぜたものとローリエ、ローズマリー、ピンクペッパーをいれた液のなかにイワシを投入(かならず、キッチンペーパーで水気を切ってくださいね)
あと、にんにくと鷹の爪もお忘れなく
で、冷蔵庫に入れて、おやすみなさい
1日で出来上がるから、たべるときは、イワシを取り出して、オリーブオイルをかけまして、さっとレモンを絞ったら、まぁ、白ワインがすすみます
是非試してみてはいかがでしょうか
酸っぱいものがお好きなら
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