新鮮なイワシを見つけたので、さっそくマリネを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは塩をふって水気を飛ばします(アンチョビと一緒)
それから一時間ほど冷蔵庫で休ませて………
そして流水で塩を洗い流します。これをしっかりしておくと、魚の臭みがとれるらしい。
そして、白ワインとお酢を混ぜたものとローリエ、ローズマリー、ピンクペッパーをいれた液のなかにイワシを投入
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
あと、にんにくと鷹の爪もお忘れなく
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
で、冷蔵庫に入れて、おやすみなさい
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
1日で出来上がるから、たべるときは、イワシを取り出して、オリーブオイルをかけまして、さっとレモンを絞ったら、まぁ、白ワインがすすみます
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
是非試してみてはいかがでしょうか
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
酸っぱいものがお好きなら
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
Android携帯からの投稿