毎回楽しみな

マキさんのクッキングスタジオ。
暑くて食欲が落ちたり浮腫んだりする夏に
ピッタリのメニューを習いました。
{D39684CE-E5A8-4DF5-9D3D-D93BF74756EC}
夏のテーブルコーディネイト
 
{4D2B311C-2278-41A1-8976-AEBBFA0E7DE5}
それぞれの食材の美味しさを引き立たせるコツや
{631AEE9D-1A36-4BA3-B330-7975B367B170}
美味しく調理するポイントを
わかりやすく教えていただきながら…
 
この日は“おまけのレッスン”
「豚のソテー・ハニーマスタードソース」から
{06864001-3253-47A9-B7B3-CF86F1FE5908}
このソース、絶品!
暑い夏、火を使わず簡単につくれるというのも
嬉しいポイント。
 
{CE617ECF-3412-479D-990C-B79D3032336B}
「とうもろこしのスープ」
とうもろこし茶のジュレと二層になった冷製スープ
 
{489702C1-4380-4820-A43E-FC3CBD61FA57}
「白身魚のオーベルジーヌソース」
ふっくら焼いたカジキマグロに、
トマトの甘味と酸味、
シンプルなオーベルジーヌ(ナス)のソースが
よくあう!
 
{1741AA73-2CFE-47B9-8769-77E46A1EFE27}
桃のコンポート🍑
を使って、デザート。

食欲は 落ちるどころか 増すばかり…笑



- maki cooking studio  -