お話会のご案内です!






・離乳食っていつから始めるの?

・食材の硬さや形ってなんでこうなの?

・これっていつから食べられる?

・どんなスプーンを使えばいいの?

・食べむらがあるのはどうしたらいい?


などなど、離乳食の進め方や時期別のあげ方のコツをお伝えします!


また、

・体は何から作られているの?

・何がどれだけ必要なのか

・その食材の選び方・あげ方は大丈夫?


などなどカロリー栄養ではなく細胞レベルまでフォーカスした栄養のお話をさせていただきます!



レシピ紹介や調理実習のある講座ではありません。離乳食の進め方や栄養の話がメインです。



会場は仙川で大人気のkick back cafe🍳

店内で使用されている食材は全てオーガニック。

また可能な限り化学調味料、着色料、香料、保存料などを使わず、非遺伝子組み換え原材料や調味料で作られています。またビーガンフード対応店なのでさまざまな嗜好の方にも安心して食べられる料理が満載です。


講座の後はこのkick back cafeでランチを食べながら参加者同士で交流会を行います!



日時

1/22(水)  10:30〜13:00(講座+ランチ交流会)


場所

kick back cafe(仙川駅徒歩5分)

✳︎ 東京都調布市若葉町2-11-1 パークスクエア武蔵野1F


定員

10組


参加費

¥2500+各自ランチ代


◇ キャンセルについて◇

キャンセル料はかかりませんが、キャセルの場合は直接講師にご連絡下さい。


お申し込みは公式LINEからお願いします!