おはようございます。

ご紹介2つ目です。

私は、和菓子教室の講師をしてます。

 

 

6~7年前ほど練りきりを習い、
教えるようになりました。
和菓子自体は身近にありますが、
茶席に出される「練りきり」を食べる機会は、

少ないと思います。
その練りきりは、自宅でも作れます。
作れるようになると、
和菓子が一層、身近に感じられます

 


 

 

私は、練りきり生地づくりからも教えてます。
練りきり生地って何でできてるの?
そこから始まります。
 

 

今年は餡子づくりから、蒸し菓子、
流し菓子など
練りきり以外を楽しみたいと思ってます。

 

現在、和菓子教室は不定期で開催してます。
ご興味がありましたら、

お問い合わせください。

和菓子教室 Azusalon
 

 

 

 


 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村