おはようございます。
お天気がコロコロ変わり、お天気に振り回される日々ですね
数年前より人気の塩麹を使ったお料理。
やっと、私も始めて見ました。
「天然生活」という雑誌に載っていた鳥もも肉の塩麹蒸しの棒棒鶏。
これが簡単で、美味しそうだったので作ってみましたよ!(^^)!
本ではクレソンが添えてありましたが、私はキュウリ
プチトマトも添えてみました。
棒棒鶏のソースも簡単ですが、ちょっとゴマの量を増やしてみました。
昔、塩麹を使ったお料理をいただいた際、とても塩辛く
それ以来、塩麹を避けてました。
だから、今回は塩麹はどれが人気かなと検索。
こちらの塩麹が人気ありでしたので、購入。
蒸し上りのお味は、ほんのりと感じる塩麹は塩辛くなく、
そのままでも美味しいし、ソースをかけても馴染む味です。
これは癖になりそうな、お料理ですね!(^^)!
レパートリーが増えて助かりました。
今日も素敵な時間をお過ごしください