おはようございます😃
先日、凍った桃を農園のお兄ちゃんに
頂きました😊
少し痛んでるけど、すぐに食べるならと
くれました
凍ってますよね🎵
半解凍の状態だと、皮がツルッと向ける!
包丁を入れると、パカっと割れる!
シャーベットのようで、とても美味しい😋
農園のお兄ちゃんは、そのまま凍らすそうですが
私はラップで包んでというやり方も
見つけました。
予想以上に桃🍑のまま!
ただ、凍ってる部分が多いと
冷たさで甘みがわからない😓
ここ、注意するポイントです☝️
今日も暑いですが🥵
元気に過ごしましょう(^^)
和菓子作りを教えてま~す(^^♪
↓
あんこは煮物です
煮物は一晩おくと、美味しくなります
あんこも一晩おいた日が、美味しいです