おはようございます😃


先日、凍った桃を農園のお兄ちゃんに

頂きました😊
 

少し痛んでるけど、すぐに食べるならと

くれました




凍ってますよね🎵


半解凍の状態だと、皮がツルッと向ける!



包丁を入れると、パカっと割れる!


シャーベットのようで、とても美味しい😋




農園のお兄ちゃんは、そのまま凍らすそうですが

私はラップで包んでというやり方も

見つけました。


予想以上に桃🍑のまま!


ただ、凍ってる部分が多いと

冷たさで甘みがわからない😓


ここ、注意するポイントです☝️


今日も暑いですが🥵

元気に過ごしましょう(^^)



 


 


 

和菓子作りを教えてま~す(^^♪

和菓子教室Azusalon

 

 

image

 

あんこは煮物です
煮物は一晩おくと、美味しくなります

あんこも一晩おいた日が、美味しいです

 

 

 

 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村