マヨネーズ事情

 

こんばんは🌓

 

レポート提出、無事に終わりました!

それにしてもいつもいつもギリギリセーフの間際人間煽り

なんとかしたいところです口笛

 

 

さて、そんな中でしたが昨夜はちょっとした送別会があって、ポテトサラダを作りました。

 

日本から遊びにきたお友達が持ってきてくれた貴重なキューピーマヨネーズ。

大事に使っていますが、ここは送る気持ちに心を込めて使いますか!と。

 

 

10数人分。

足りんわね(;´∀`)

 

 

あーガーン

 

 

どうせ足りないなら、初めからみじんも使うんじゃなかった・・と後悔しつつ。

ぎりぎりまで机に向かってたので、もう迷ってる時間もなく。

でも、足りない・・

こっちのマヨネーズはあきらかに味が違うので、ザ・日本のポテサラにならないんです。

 

で、YouTube先生に聞いてみました。

 

ありました!

 

『海外のマヨネーズを日本のマヨネーズに近づける方法』

 

ある先生曰く

酢を入れる

味の素を・・・

 

だから、味の素がないんですぅ。

 

 

別の先生。

酢を入れる

クレイジーソルトを・・・

だから、クレイジーソルトが・・悲しい

 

 

でも、前に作ったレシピの先生が、クレイジーソルトがないときは!ってのを教えてくれて、岩塩になんやらスパイス(スパイスは豊富にあるので)を入れたらそれなりになりまして。

しかしそれを探してる時間もなく💦

 

 

・・・要は、

 

パンチとコク

なのね!

 

 

酢とだしの素、砂糖をほんの少し・・・と足してなんとかパンチ佐藤的マヨネーズ完成(ふるっ)。

タイムオーバーで慌てて持参。

 

 

結果。

まー・・・

うっすらマヨネーズ味のポテサラでしたえー

 

 

もはやどこのマヨでもよかったんじゃないかー看板持ち

 

 

「段取り八分」てへぺろ

すべてにおいてここが私の弱点です。

 

 

※タイトルをマヨネーズ色にしてみたら読めませんでした💦

 

 

 

 

 

昨日の朝焼け6時半頃

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