水を使わないカレー今日は、旦那の友達がアリゾナに帰ってきているので、一緒に我が家でごはんを食べました。今回は、アメリカ人ウケが良いカレーを作りました。我が家のカレーは、水をいっさい使いません。にんにくとお肉を炒めて玉ねぎを一緒に炒めて玉ねぎがしんなりしたら、にんじんとマッシュルームを一緒に炒めて、中火にして蓋をします。しばらくすると、玉ねぎから水分が出てきて、こんな感じになります。水はいっさい入れてません。全部野菜の水分です。カレー粉炒めて、お肉が柔らかくなるまで煮ます。大きめに切ったジャガイモも入れて、柔らかくなるまで煮ます。この後は、カレールーを入れて、15分くらい煮たら出来上がり。大きな具の食べ応えたっぷりのカレーが出来ました。ルクルーゼだと野菜の水分だけで野菜お旨味たっぷりのカレーが出来ます。ジャガイモもしっとりホクホクで美味しく出来上がります。アメリカ人にも、大好評でした。