日曜日はヨロンポケット主催の料理教室をゆんぬ体験館にて行いました
今回はえにしと一緒に作ったよ(*^^*)
最初は達朗シェフが作り方を説明しながら作ります。
その間もどんどん質問があってすごく良かったと思います。
例えばピュアオリーブオイルとエキストラバージンオリーブオイルの違いはなんですか??とか、、
トマトソースはどのくらいもつかとか。
勉強になったー!!
あいりんの担任のしず先生にあいりんがべったりで、、
ひーじゃのとこに来ない(笑)
さぁみんなも作りますよ~。
えにたんも大人の包丁で頑張ります
らいきも上手に切ってました
見て~とひーじゃのとこまで持ってきて見せてくれた(*^^*)
親子で料理するっていいね
あいりもするーと。
だけどフライパンのふちに触れそうでハラハラ(笑)
達朗シェフのパスタ。
みんなで試食。
同じように作ってもそれぞれ味が違うんです。
それを実際に体験してもらいました。
親子で料理をするってすごくいいと思うんですよね。
コミュニケーションもとれるし、、
自分で作って食べるご飯って特別感があると思うんだ
生きていくために食事はなくてらならないもの。
えにたん4歳だけど今から料理をしていたら嫌いな物も食べれるようになったりするんじゃないかなと思います。
レタスをちぎったり卵を割るだけでもひーじゃは助かるし、、
えにたんもお手伝いしたって満足感もあるはず。
いずれ与論を出て一人暮らしをすることになるから、、
自分でご飯をある程度作れるようになってもらいたいしね
なるべく家でも一緒に料理したいと思います
今日もお手伝いしてもらってます!!
ご参加ありがとうございました(o^^o)
第3回もお楽しみに☆
今回はえにしと一緒に作ったよ(*^^*)
最初は達朗シェフが作り方を説明しながら作ります。
その間もどんどん質問があってすごく良かったと思います。
例えばピュアオリーブオイルとエキストラバージンオリーブオイルの違いはなんですか??とか、、
トマトソースはどのくらいもつかとか。
勉強になったー!!
あいりんの担任のしず先生にあいりんがべったりで、、
ひーじゃのとこに来ない(笑)
さぁみんなも作りますよ~。
えにたんも大人の包丁で頑張ります
らいきも上手に切ってました
見て~とひーじゃのとこまで持ってきて見せてくれた(*^^*)
親子で料理するっていいね
あいりもするーと。
だけどフライパンのふちに触れそうでハラハラ(笑)
達朗シェフのパスタ。
みんなで試食。
同じように作ってもそれぞれ味が違うんです。
それを実際に体験してもらいました。
親子で料理をするってすごくいいと思うんですよね。
コミュニケーションもとれるし、、
自分で作って食べるご飯って特別感があると思うんだ
生きていくために食事はなくてらならないもの。
えにたん4歳だけど今から料理をしていたら嫌いな物も食べれるようになったりするんじゃないかなと思います。
レタスをちぎったり卵を割るだけでもひーじゃは助かるし、、
えにたんもお手伝いしたって満足感もあるはず。
いずれ与論を出て一人暮らしをすることになるから、、
自分でご飯をある程度作れるようになってもらいたいしね
なるべく家でも一緒に料理したいと思います
今日もお手伝いしてもらってます!!
ご参加ありがとうございました(o^^o)
第3回もお楽しみに☆